...
Граница Грозовога племени и племени Ветра
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-03-24 14:34:37
Была темная ночь с редкими звездами. Веснянка удрала из лагеря прогуляться и понюхать запах пробуждающегося от зимнего сна леса. Лапы сами принесли ее к границе двух племен - Грозового и племени Ветра.
Послышался какой-то шорох - кошечка испуганно прислушала, но вскоре все стихло.
"теперь слишком тихо", - подумалось Веснянке.
Она подошла ближе к границе и вдохнула непривычный и резкий запах другого племени.
Внезапно облака, покрывающие до этого небо, расступились, и Луна засияла мертвенно бледным светом. Веснянка шарахнулась от собственной тени и только тут заметила странную, бесконечно длинную, хвостов пять шириной, лунную дорогу. Тропа уходила вглубь территории племени Ветра, но не изгибалась, а пронзала поле, словно стрела, и шла еще дальше. Добавьте к этому таинственное мерцание и гробовую тишину... и представьте себе ощущения бедной Веснянки! Нет, не угадали.
Ее пожирало любопытство. Гонимая желанием узнать, что же там , на другом конце дороги, которая начиналась прямо у ее лап, кошечка сделала еще пару шагов вперед, ступив на мерцающую поверхность.
Ее переполнило странное чувство восхищения, вечности и жизни.
От границы ее отделяло всего два хвоста.
"Я пойду туда" - решила она. "ведь там что=то такое.... такое.... это невозможно передать словами!"
Но она не смогла. Слишком часто неугомонной киске повторяли, что нельзя переступать границу, что в чужих племенах опасно и вообще...
Испугавших гнева племени, Веснянка развернулась и понеслась в сторону лагеря. И только когда она уже подбегала к лагерю, ее осенило.
"Это же был знак звездного племени, не иначе глупая, я глупая!"
Кошечка вернулась назад, но лунной дороги уже не было. А небо снова застилали тучи. Тяжело вздохнув, Веснянка побрела домой.
Поделиться32009-04-11 17:02:58
Рыжая кошка резко бросилась в отдаляющийся лес. Она боялась...Боялась встретить кого нибудь... Она бежала быстрее земли....И вскоре пересекла границу...===>Главная поляна Грозового племени
Отредактировано ЗвёздноЛиська (2009-04-11 17:24:11)
Поделиться42009-05-02 09:39:52
(офф: как это быстрее земли?)
Поделиться52009-05-02 09:59:41
(офф: ну я имела ввиду скорости света)) Просто писала очень быстро , спешила, не думала)) Ну короче оч быстро))
Поделиться62009-05-02 10:14:21
(ясно)